+7(47364) 2-37-64
+7(951) 876-89-29

 

nashi raboti

Задать вопрос:

Имя:
Please type your full name.
E-mail:
Invalid email address.
Сообщения:
Неверный Ввод

Недостатки канадской технологии строительства.

ned

В любом виде строительства имеются свои недостатки, в канадской технологии они тоже есть, хотя и не столь значимые. Давайте вместе разберемся, недостатки ли это? Очень часто строители традиционных домов пугают клиентов, что канадские дома экологически вредные, пожароопасные и в них заводятся грызуны.

Пожары - пожароопасными считаются любые дома, будь то каменный, кирпичный, щитовой, рубленный из бруса и т.д. Каждый человек боится того, что дом может сгореть, и поэтому, наверное, больше успокаивают каменные стены. Кирпичные стены выгорают настолько серьезно, что после пожара дом из кирпича подлежит сносу на 60-70% . Уровень пожарной безопасности SIP-панельных домов аналогичен деревянным домам. В первую очередь каждого строителя должно волновать то, как бы максимально обезопасить строение. Выделяют несколько пунктов, на что следует уделить внимание:

  • Огнезащита — предполагает обработку огнезащитными составами, красками.

  • Устройство электропроводки в соответствии с нормами и правилами.

  • Выполнение пожарных требований нагревательных приборов, каминов, печей и т.п.

  • Выполнение пожарных правил к застройке и пожарной безопасности.

А если с внутренней стороны канадского дома подшить гипсокартон без использования направляющих, то благодаря отсутствию воздуха между панелями и гипсокартоном создается 45-минутный барьер к пожару. Электрическая проводка в деревянных домах согласно пожарным нормам должна быть внешней, в кабель-каналах, или спрятана в металлической гофрированной трубе под гипсокартоном.

Грызуны - они везде, даже в США и Канаде, которые являются родоначальниками домов по канадской технологии, эксплуатирующихся уже больше 40 лет. Мышей не смущают и высотные жилые дома из бетона, причем не только первые этажи, но и 10-й, 16-й и т.д. Как вести борьбу с грызунами в квартирах: кошки, мышеловки, СЭС и т.п. Эти зверьки грызут все: металл, кирпич, бетон и т.д. В домах из деревянного бруса из-за мышей часто используют сетки металлические, которые закладывают в участки возможного проникновения грызунов, к примеру, в конструкцию пола. Получается, что грызуны – это тоже серьезная проблема любого дома, и его нужно защищать.

Экологическая вредность - большинство людей считает, что в плитах OSB подобно ДСП содержатся фенолы и формальдегиды, при этом практически у всех в квартирах стоит мебель из ДСП, однако никаких фенолов не выделяет. Обратите внимание! При производстве OSB (ОСП) используют намного меньше связующего клея, в отличие от того, сколько используют при производстве ДСП. Формальдегид, излучаемый OSB, который используется в SIP-панелях, меньше 0,1промиле на 1 миллион — это ниже нормы министерства жилищного строительства и городского развития США. Покупатели из Канады, США, Европы более требовательны к экологической чистоте, чем российские граждане. SIP-панель используется за рубежом для строительства любых типов зданий, больниц, детских садов и т.д. Плиты OSB относятся к такому уровню эмиссии как Е1, в то время как в Европе считается безопасным класс Е1, Е2.

Необходимость вентиляции - необходимость вентиляции, по каким-то причинам, считается недостатком канадских домов. При этом забывают, что любое жилье должно хорошо проветриваться. Нужно всегда поддерживать в своем жилище нормальный микроклимат: пользоваться кондиционерами, чаще проветривать помещение открытыми окнами и т. д. Следует обратить внимание, что проветривание/кондиционирование не может происходить через стены. Проблема вентиляции встречается и при установке пластиковых окон в городских квартирах. Через множественные щели в старых деревянных рамах, вентиляция происходит естественным путем, и принудительное проветривание не требуется. Но в холодный период мы вспоминаем об обогревателях, тем более, осенью, когда еще не включено отопление. Окна ПВХ являются герметичными, поэтому опять приходится помнить о том, что жилье необходимо регулярно проветривать.

ned2